горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 мая 2019, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

СМИ: некоторые оппозиционные кандидаты в Мосгордуму работают на власть

Выборы
Выборы в Мосгордуму намечены на сентябрь

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Кандидатам в гордуму Москвы, поддерживаемым мэрией, позволят критиковать действия столичных властей в сфере ЖКХ.

Провластные кандидаты в Мосгордуму смогут критиковать действия коммунальщиков в ходе своих избирательных кампаний. По данным СМИ, одним из таких кандидатов может стать представитель КПРФ Андрей Орел, который попытается избраться от одномандатного округа №25.

Орел строит свою работу на критике ремонта для ветеранов и других льготников, который курируют районные администрации. «Московская газета» обращает внимание на то, что Орел, критикуя власти, апеллирует к закрытым данным, к которым имеют доступ только местные власти.

По данным издания, Орел – соратник лидера московских коммунистов, депутата Госдумы Валерия Рашкина. Тот, свою очередь, по информации «Версии», пользовался поддержкой членов команды оппозиционера Алексея Навального на выборах в нижнюю палату в 2016 году. Кроме того, телеграм-канал «Кремлевская прачка» писал, что Рашкин якобы договорился с Навальным о том, что КПРФ откажется от оппонирования представителям ФБК в некоторых округах.

Тот факт, что на потенциальный политический союз, по сути, не обращает внимания лидер КПРФ Геннадий Зюганов, инсайдеры «Московской газеты» связывают с тем, что коммунисты договорились с городской властью. «Такое «невмешательство» – результат договоренностей с властью: лидер КПРФ «сливает» кампанию в Мосгордуму в обмен на то, что его внук Леонид гарантированно окажется в депутатском кресле», – предполагают они.

Напомним, что выборы в Мосгордуму намечены на сентябрь. Ранее «ФедералПресс» писал о зарождающемся конфликте округе №43. Избиратели просили сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отказаться от участия в голосовании. По их мнению, общественница ранее никак не заявляла о себе в Хамовниках, а теперь может «оттянуть» голоса оппозиционных кандидатов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1