горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 мая 2019, 19:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Эксперты составили список лучших губернаторских проектов

Губернатор
По мнению экспертов, челябинские власти показали свою готовность «идти на контакт с жителями»

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Экспертный институт социальных исследований составлен рейтинг наиболее успешных проектов, инициируемых губернаторами.

Эксперты подготовили рейтинг лучших региональных проектов с 29 апреля по 12 мая. Как рассказали «ФедералПресс» в Экспертном институте социальных исследований, наиболее успешной из региональных акций признан «разворот» челябинского губернатора Алексея Текслера.

В ходе мониторинга эксперты оценивали проекты, направленные на повышение качества жизни, повышение открытости власти, развитие человеческого капитала и проекты, способные решить социально-экономические проблемы. Кроме того, проекты оценивались по охвату, результатам для жителей, уровню вовлеченности граждан, неординарности и тиражируемости.

В результате наиболее успешными были признаны действия челябинского губернатора Алексея Текслера, который рассказывал о своих визитах в города и села в Instagram под тэгом #разворотТекслера. Эксперты посчитали, что таким образом челябинские власти показали свою готовность «идти на контакт с жителями и решать волнующие их проблемы».

«Нужно отметить, что за такой, казалось бы, простой формой стоит серьёзный вызов для главы региона и власти всех уровней региона. Такой проект требует ответственности и принятия решений иначе становится контрпродуктивным», – отметил сотрудник Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

Также в топ-5 региональных практик вошли рейтинг мэров в Башкирии, акция «Здоровье» на Сахалине, госуслуги на дому для ветеранов в Москве и общественный контроль госзакупок в Забайкалье.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1