горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 мая 2019, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Преступников смогут допрашивать по «Скайпу»

Соцсети
Преступников смогут допрашивать по «Скайпу»

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Преступников, которые находятся за пределами России, правоохранители смогут допросить по видеосвязи.

В России преступников, которые находятся в других странах, можно будет допрашивать по видеоконференцсвязи. Соответствующее положение содержится во втором протоколе к Европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам. Госдума будет рассматривать этот вопрос на следующей пленарной неделе.

Отмечается, что Россия является участников Европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам и дополнительного протокола к Конвенции, которые были подписаны в 1996 году и ратифицированы в 1999 году. При этом второй дополнительный протокол был подписан в Страсбурге в 2017 году. Документ модернизирует ряд положений Конвенции и расширяет круг обязанностей.

Добавим, что протокол содержит другие правила, чем предусмотренные законодательством РФ. Речь идет об участии компетентных органов страны в проведении процессуальных действий в другом государстве, отсрочки исполнения запросов, допросов по видеоконференцсвязи, пишет «Парламентская газета».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1