горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 мая 2019, 22:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Россия потратит 14 миллионов на сухпайки для Венесуэлы

Конкурс на закупку продлится до 27 мая
Конкурс на закупку продлится до 27 мая

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. На сайте госзакупок появился конкурс на сухпайки. Еду надо будет доставить в Венесуэлу.

«Рособоронэкспорт» объявил конкурс на закупку и поставку сухих пайков для Венесуэлы. По документам продовольствие в течение полугода доставят в портовый город Пуэрто-Кабельо.

Всего нужно сделать и доставить 16,5 тысяч единиц сухих пайков общей ценой в 14 миллионов 377 тысяч рублей. Каждый паек, если рассчитать начальную цену, обойдется России в 873,36 рублей. При этом в сухпайки входит огромное количество еды. Он вмещает в себя: галеты или хлебцы, овощную икру, паштет, фарш из колбасы, джем или повидло, молочный шоколад и растворимый кофе, а также соль, перец и чай.

Заявки на выполнение госзаказа принимаются до 27 мая. Итоги закупки «Рособоронэкспорт» огласит 11 июня. Договор реализуется с возможностью досрочной отгрузки продуктов, пишет «РБК».

До этого Россия и Китай договорились с Каракасом, что будут поставлять в Венесуэлу лекарства. Каждый месяц в страну будут ввозить по 99 контейнеров медикаментов.

Ранее сообщалось, что США прервали авиасообщение с Венесуэлой. Американская сторона заявила, что это сделано ради безопасности граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1