горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
22 мая 2019, 20:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«Единая Россия» проверит соблюдение правил во время заключения контрактов на благоустройство

партийцы проверят как выполняются правила заключения контрактов на благоустройство
партийцы проверят как выполняются правила заключения контрактов на благоустройство

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Единороссы проверят, как соблюдаются правила заключения госконтрактов на выполнение работ по благоустройству территорий. Это будет сделано в рамках партпроекта «Городская среда».

Представители «Единой России» в рамках партпроекта «Городская среда» рассмотрят, как выполняются правила заключения контрактов на работы по благоустройству дворовых и общественных территорий. Мониторинг пройдет в 84 субъектах России с мая по июнь этого года. Вся информация о нарушениях «отправится» в Минстрой России. Об этом заявил координатор «Городской среды» Павел Качкаев.

«Практически невозможно качественно выполнить работу, заключив контракты с подрядчиками осенью и тогда же начав ее выполнение. Согласно новым правилам, в контрактах на выполнение работ по благоустройству территорий обязательно должны быть установлены предельная дата заключения», – пояснил Качкаев.

Координатор патпроекта отметил, что СМИ ежегодно пишут о проведении работ по благоустройству во время дождя, снега и других неблагоприятных погодных условий. В результате появляются некачественно уложенные дороги, криво поставленные бордюры и т.д. После начинается новая волна публикаций, уже о том, что асфальт «растаял» вместе со снегом.

«Средства расходовались, а люди продолжали жить среди разбитых дорог и неблагоустроенных дворов. Для того, чтобы пресечь это безобразие, были приняты законодательные нормативы по предельным и гарантийным срокам», – говорит Павел Качкаев.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1