горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
7 июня 2019, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Банина

Госдума просит экспертов за 10 миллионов оценить ущерб, нанесенный Украиной Крыму

Госдума попросила экспертов оценить ущерб Крыму от Украины
Госдума попросила экспертов оценить ущерб Крыму от Украины

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Государственная дума РФ просит экспертов провести тщательную оценку размеров ущерба, который понес Крым во время нахождения полуострова в составе Украины.

Госдума РФ решила заказать исследование, в ходе которого эксперты должны будут оценить ущерб, понесенный Крымом за время нахождения полуострова в составе Украины. Ранее о намерении потребовать от Украины за нанесение ущерба Крыму публично заявлял спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Заказ на проведение экспертно-аналитического исследования опубликован на сайте госзакупок. Стоимость контракта оценивается в 9,99 миллиона рублей. Тому, кто будет проводить исследование, нужно будет оценить ущерб Крыма от жизни в составе Украины, а также оценить «возможности, механизмы и инструменты предъявления исковых требований о возмещении ущерба, нанесенного республике Крым и городу Севастополю за период нахождения в составе Украины».

Полностью тема исследования звучит так: «Сравнительный анализ социально-экономической ситуации и законодательного регулирования ключевых сфер жизни в Республике Крым и городе Севастополь в период СССР, в составе Украины и составе Российской Федерации. Оценка ущерба, нанесенного региону за период нахождения в составе Украины».

Напомним, что в марте этого года спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обязать Украину выплатить компенсацию для Крыма. На совместном заседании Совета Думы и Государственного совета Крыма в Симферополе, посвященном годовщине Крымской весны, он заявил, что надо взыскать с Украины средства за 25 лет. Как писал «ФедералПресс», политик говорил о том, что на протяжении этого времени Крымский полуостров входил в состав соседнего государства. Володин считает, что Крым многое потерял в экономическом плане, пока был украинским и предлагает с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму потери. Однако пока точная цифра неизвестна, и нужно провести расчет, чтобы ее установить. После того, как Вячеслав Володин озвучил свою инициативу, в зале раздались аплодисменты.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1