горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 июня 2019, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Политолог объяснил слова США о готовности нанести удар по России

США перешли на новый уровень дипломатических угроз
США перешли на новый уровень дипломатических угроз

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. США уже очень давно не заявляли о готовности нанести первый удар. Обычно их позиция ограничивалась лишь ответными мерами.

Политолог, философ Александр Морозов рассказал, что в мире давно действует устоявшийся «порядок угроз». Согласно нему, на активное действие, изменяющее сложившийся баланс, дипломатическая сторона отвечает, что будет дан симметричный или ассиметричный ответ. При этом конкретная форма ответных действий обычно не называлась.

Однако американское военное командование официально заявило, что размещает в российских энергосетях свои коды доступа – и это ответ на попытки российского проникновения в системы США. Это не мнение отдельного политика, а официальное заявление Пентагона.

Политолог говорит, что, разумеется, в политических ток-шок будут кричать о том, что российские программисты намного более умелые и опытные, чем американские, и российские сервера надежно защищены. Однако действительно важно только то, что был факт перехода от дипломатических угроз к другим формам «заявлений», пишут «Новые известия».

«В политической истории давно не было такого случая, чтобы США заявляли не о том, что примут необходимые меры обороны, а что они готовы нанести удар внутри территории другого государства – не в рамках «гуманитарной интервенции», а в рамках военного противостояния», – пояснил Морозов.

Ранее мы сообщали, что президент США Дональд Трамп заявил, что Лондону срочно нужен новый мэр. Действующего главу столицы Великобритании он считает «катастрофой».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1