горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 июня 2019, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

«Для начала надо вывести деньги из офшоров». Путин объяснил, почему Грудинин не может возглавить правительство России

Путин объяснил, почему Грудинин не может возглавить правительство России
Путин объяснил, почему Грудинин не может возглавить правительство России

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. По словам президента, для принятия такого решения нужно хорошо подумать. Также кандидат на такую должность не должен иметь счетов за границей.

Баллотировавшийся от КПРФ на пост президента России в марте 2018 года Павел Грудинин не может претендовать на пост премьера, имея зарубежные счета. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Во время прямой линии Путин зачитал присланный по смс вопрос о том, можно ли назначить Грудинина премьером по аналогии с Евгением Примаковым, который был назначен главой правительства в 1998 году. Президент подметил, что у Примакова не было счетов за границей, а сам он был «абсолютно чистым и прозрачным человеком».

«Поэтому, прежде чем принять такие кадровые решения, как предлагается, нужно хорошо подумать, надо бы для начала вывести деньги из офшоров», – заключил президент.

Ранее были названы фамилии возможных преемников на пост главы КПРФ. В список вошли ЦК КПРФ Юрий Афонин, занимающийся природными ресурсами и и земельными отношениями в Госдуме, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, экс-кандидат в президенты РФ и директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1