горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 июля 2019, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Волонтеры нашли подписи «мертвых душ» в поддержку кандидатов в Мосгордуму

Волонтеры нашли подписи «мертвых душ» в поддержку кандидатов в Мосгордуму
Волонтеры нашли подписи «мертвых душ» в поддержку кандидатов в Мосгордуму

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Юрист Илья Ремесло вместе с волонтерами выборочно проверил триста подписных листов кандидатов в МГД. Он заявил о том, что около 100 листов оказались поддельными.

О поддельных подписях у некоторых кандидатов в Московскую городскую думу заявил член ОП РФ Илья Ремесло. Ранее общественник вместе с волонтерами изучил триста подписных листов.

Активисты искали подписавшихся в интернете и совершали поквартирные обходы. По словам общественника, более ста листов оказались поддельными, так как граждане по указанным в листах адресам не живут. Более того, заявил он, 50 подписантов оказались «мертвыми душами».

По его словам, подписи якобы умерших граждан есть в листах кандидатов Ивана Жданова, Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и других. Ремесло отметил, что это похоже на централизованную подделку.

«Оспаривать факты невозможно при всем желании: есть данные из подписных листов, есть фото могил, есть видео съемок квартир, в которых никогда не находились лица, указанные в подписных листах. Ситуация отвратительна и с моральной точки зрения: оппозиция не смогла найти себе живых сторонников и стала записывать в сторонники мертвецов», – заявил Илья Ремесло.

Между тем он добавил, что это не стало для него неожиданностью. Общественный деятель также призвал оппозицию извлечь уроки из данной ситуации, пишет Ruposters.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1