горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Среди подписей Соболь нашли автограф скончавшегося секретаря избиркома

Секретарь Лилия Симанкова скончалась в мае этого года
Секретарь Лилия Симанкова скончалась в мае этого года

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. В подписных листах Любови Соболь обнаружили подпись скончавшегося секретаря территориальной избирательной комиссии Лилии Симанковой. Память женщины почтили минутой молчания в столичном избиркоме по 43-му округу.

Автограф похороненной в середине мая Лилии Симанковой был обнаружен среди подписных листов Любови Соболь, несмотря на то, что сбор подписей в поддержку избирателей стартовал только в июне. Память усопшей было решено почтить минутой молчания, которую прервал юрист Соболь, сообщает деловая газета «Взгляд».

По данным издания, Любовь Соболь отказалась комментировать факт использования подписи умершей женщины.

В разных СМИ фигурируют упоминания других покойных, чьи подписи якобы использованы Соболь и другими кандидатами в депутаты Мосгордумы. Соответствующее расследование вместе с волонтерами провел юрист, член Общественной палаты Илья Ремесло. По его словам, в ходе мониторинга обнаружилось 50 подписей умерших людей у шести кандидатов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что зампредседателя ЦИК Николай Булаев не встречал случая, когда подпись реального и живого человека была признана недействительной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1