горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пентагон усмотрел в военной доктрине России вызов ядерному сдерживанию США

Америку беспокоит, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Америку беспокоит, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. В Пентагоне заявили, что военная доктрина России является вызовом концепции ядерного сдерживания. В частности, в Америке считают, что РФ нарушает договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Заместитель главы ПентагонаДжон Руд выступил на ежегодном форуме побезопасности в Аспене штата Колорадо. Там он заявил собравшимся, что отроссийской военной доктрины исходит вызов концепции ядерного сдерживания.

«Нанаш взгляд, выражается уверенность (в доктрине – прим.ред.) втом, что они могут применять против США иихсоюзников небольшие ядерные вооружения без опаски столкнуться садекватным ответом», - заявил Джон Руд.

По его словам, Америку беспокоит, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как отметил Джон Руд, сейчас Америка и ее союзники уговаривают РФ, а также Китай, в том, что их действия угрожают мировой безопасности.

При этом замглавы Пентагонаобратил внимание, что Америка не производила новых ядерных вооружений в течение десятилетий. По его словам, в США, напротив, улучшают средства ядерного сдерживания и изучают участки, где бросают вызов этому подходу.

Отметим, что это уже далеко не первый раз, когда Вашингтон предупреждает Россию о нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это соглашение истекает в 2021 году.

Фото: defence.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1