горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме объяснили массовую вырубку леса на Байкале необходимостью повышения качества жизни

лес
Расширение Байкало-Амурской магистрали позволит улучшить качество жизни людей

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. На пресс-конференции фракции «Единая Россия» в Государственной думе парламентарии прокомментировали законопроект, фактически разрешающий массовую вырубку леса для строительства железнодорожных магистралей.

Депутат Николай Николаев заявил, что законодательство предполагает компенсацию утраченного массива.

«Любая инициатива по Байкалу – петиции, которые подписывают даже люди, которые не были на Байкале. Законопроект очень простой. Он касается только того, что сейчас БАМ расширяется. Была одна ветка, будет две. Для того чтобы расширить эту дорогу, нужно полосочку леса убрать. Хочу напомнить, что одновременно с этим у нас принят закон о лесовосстановлении. Вот эта полосочка будет в другом месте высажена в этом же регионе», – объяснил Николаев.

По словам депутата, расширение Байкало-Амурской магистрали позволит улучшить качество жизни людей на Дальнем Востоке.

«Мне кажется, что эта железная дорога изначально строилась как магистраль, которая связывает Дальний Восток с центральной Россией. Это единственная такая магистраль. У нас есть цели по развитию Дальнего Востока, по улучшению качества жизни людей, которые живут на Дальнем Востоке, двигаться вперед», – сказал Николаев.

Во фракции «Единая России» пообещали проконтролировать ход работ, отметив их фактическую необходимость: «Будем анализировать каждый квадратный метр», – пообещал депутат Павел Крашенинников.

Отметим, что законопроект разработан в рамках исполнения поручения президента по модернизации Байкало-Амурской магистрали. Байкальская зона разделена на несколько «подзон», в их числе есть особо охраняемые территории. Представители партии власти пообещали, что при рассмотрении законопроекта будет изучен вопрос зонирования, чтобы предполагаемые полосы железной дороги не строились на тех участках, где запрещены вырубки.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1