горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Единороссы поддержали идею расследовать иностранное вмешательство в российские выборы

Единороссы поддержали идею расследовать иностранное вмешательство в российские выборы
Единороссы поддержали идею расследовать иностранное вмешательство в российские выборы

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Единороссы поддержали идею расследовать иностранное вмешательство в российские выборы.

Первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев положительно оценил инициативу создания специальной комиссии для расследования фактов иностранного вмешательства в российские выборы. Ранее эту идею озвучила оппозиция Госдумы. По словам Исаева, предложение заслуживает поддержки и развития, причем создание специальной комиссии допускается как российским законодательством, так и регламентом Госдумы. Окончательное решение о формировании такого органа контроля можно будет рассмотреть на внеочередном заседании Совета Думы.

«Факты иностранного вмешательства стали известны после того, как официальный представитель МИД России Мария Захарова привела конкретные примеры: на сайте американского посольства была размещена карта с указанием мест сбора участников несанкционированной акции в Москве 3 августа, а корреспондент немецкого государственного канала Deutsche Welle открыто призвал к участию в незаконной акции», – подчеркнул Андрей Исаев.

Первый замглавы фракции подчеркнул, что в свете многочисленных попыток обвинить РФ в участии в американских выборах, такое этическое право у России есть. Он заявил также, что работа по выявлению следов воздействия иностранных государств на внутреннюю политику России относительно выборов уже ведется, соответствующие запросы направлены в МИД и правоохранительные органы.

Отметим, что с инициативой провести тщательное расследование выступил лидер КПРФ, депутат госдумы Геннадий Зюганов. По его словам, существуют документальные свидетельства того, что организаторам протестов 3 августа оказывали поддержку спонсоры из-за рубежа. Зюганов попросил обратить внимание на эти факты.

«Это уже имеет документальное подтверждение, я посмотрел сайт американского посольства, последняя акция (в Москве 3 августа) – (опубликованы) все маршруты, точки сбора, порядок финансирования. Посмотрел, кто им какие деньги отвалил: только по одному счету направлено на эти цели почти миллиард рублей», – цитирует парламентария ИА REGNUM.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Андрей Исаев
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1