горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Президент JCI Russia осудил действия организаторов незаконных акций протеста в Москве

Горчаков призвал организаторов протестных акций в Москве действовать в правовом поле
Горчаков призвал организаторов протестных акций в Москве действовать в правовом поле

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Президент Российской молодежной палаты (JCI Russia) Григорий Горчаков высказался насчет проходящих в Москве акций протеста. По его словам, ситуация с недопуском кандидатов на выборы в Мосгордуму на самом деле вызывает некоторые вопросы, но организаторы несанкционированных акций протеста действуют вне правового поля, следовательно создают хаос.

Горчаков опубликовал пост на официальной странице Российской молодежной палаты пост с комментарием о ситуации в Москве, сложившейся вокруг выборов в Мосгордуму. Президент организации подчеркнул, что старается избегать политических вопросов, но в новых условиях не может оставаться в стороне.

«Ситуация с не допуском кандидатов на выборы в Мосгордуму действительно выглядят странно. Тут надо разбираться, но строго в правовом поле. Если кандидаты считают, что их не допустили неправомерно – пишите заявления в суд, прокуратуру, европейские инстанции. Обращайтесь в прессу и работаете через дипломатические каналы», – пишет он.

Григорий Горчаков акцентирует внимание на том, что к незаконным митингам общество призывают люди, намеревающиеся войти в орган законодательной власти, что является противоречием само по себе и вызывает опасения насчет их дальнейших действий в случае достижения желаемого результата. Действия ОМОНа Горчаков не приветствует, но и напоминает, что во многих странах для подавления беспорядков используются гораздо более жестокие и радикальные меры, кроме того, заявляет, что в большинстве своем правоохранители становятся объектом провокаций.

Резюмируя сказанное, глава JCI Russia отмечает, что призывы недопущенных на выборы кандидатов к эскалации конфликта равнозначны призывам к революции, которые для России всегда означали наступление регресса.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1