горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

В России создали экранопланы для тушения лесных пожаров

Лес
Инженеры разрабатывают экранопланы для тушения лесных пожаров

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. В России создают аварийно-спасательные экранопланы для тушения лесных пожаров.

Инженеры создают машину, которая будет способна брать на борт порядка 200 тонн воды. Такая разработка будет эффективна при тушении лесных пожаров. Об этом сообщил представитель Центрального конструкторского бюро им. Р. Е. Алексеева Георгий Анцев.

По словам эксперта, сброс 200 тонн воды позволит успешно устранять любой очаг возгорания, а также ликвидировать распространение огня. Специалист подчеркнул, что такая машина равна пяти рейсам самолета типа Ил-76 или 17 рейсам самолета Б-200. Анцев отметил, что экраноплан может базироваться на Байкале и крупных реках Сибири.

Также конструкторы разрабатывают легкий экраноплан, который может брать на борт до 54 тонн воды. По словам специалистов, он будет эффективен не только в тушении лесных пожаров, но и в ликвидации последствий наводнений.

Георгий Анцев подчеркивает, что обе машины состоят из отечественных деталей и оснащаются российскими силовыми установками, сообщает ТАСС.

Как ранее писал «ФедералПресс», из-за лесных пожаров через 10 лет Россия может остаться без леса. По словам специалистов, лесные пожары охватили крупнейшие за три года площади, и если так будет продолжаться, то скоро в России исчезнут все запасы промыслового леса.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1