горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Счета ФБК Навального заблокировали по делу об отмывании почти миллиарда рублей

Алексей Навальный
Счета ФБК заблокированы

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Банковские счета Фонда борьбы с коррупцией заблокировали. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш на своей личной странице в социальной сети.

Банковские счета ФБК заблокировали. Пресс-секретарь Алексея Навального сообщила, что личные счета сотрудников фонда также заблокировали.

«Счета ФБК заблокированы. Если вы сейчас жертвуете нам деньги, то, к сожалению, они до нас не дойдут. По решению Пресненского суда наложена обеспечительная мера в виде ареста на счет ФБК и некоторых сотрудников на сумму 75 млн рублей. Это та сумма, которую считают «отмытой» (не миллиард, как пишет СК). Счет Штабов вообще не фигурирует в этом деле, он заблокирован просто так!» – пишет Ярмыш.

Сегодня силовики пришли с обыском к сотрудникам фонда: Виталию Колесникову, Евгению Замятину, Вячеславу Гимади и Александру Помазуеву. Представитель ФБК Любовь Соболь сообщила на своей личной странице в соцсети, что «к Памазуеву применяли силу». Обыски проходят в рамках уголовного дела об отмывании 1 млрд рублей. По версии следствия, ФБК получал преступным путем деньги «от третьих лиц».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 24 июля в Москве полиция задержала Алексея Навального, когда он вышел на пробежку. «Спорт иногда вреден», – комментирует ситуацию политик.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1