горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 августа 2019, 21:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

CNN обвинил Пригожина в финансировании ЧВК в Африке

CNN обвинил Пригожина в финансировании ЧВК в Африке
CNN обвинил Пригожина в финансировании ЧВК в Африке

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Телеканал установил, что с Пригожиным связана компания, которая финансирует радиостанцию в ЦАР. Помимо этого она финансирует обучение новобранцев, которое ведут 250 российских инструкторов.

Телеканал CNN опубликовал расследование о деятельности в Африке частных военных компаний (ЧВК), которые связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным. Журналисты в течение месяца собирали информацию о компаниях, а также общались с инструкторами и участниками ЧВК.

Издание установило, что с Пригожиным связана компания, которая называется Lobaye Invest, финансирующее радиостанцию в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Помимо этого она финансирует обучение армейских новобранцев, которое ведут 250 российских инструкторов.

Как утверждает CNN, в стране действует ЧВК «Вагнера», участвовавшая в боевых действиях в Сирии и на Украине. Об этом телеканалу на условиях анонимности рассказал один из наемников.

Также бывший офицер военной разведки Валерий Захаров, ныне отвечающий за подготовку военных в ЦАР и называющий себя советником президента по безопасности, говорит, что инструкторы – это «резервисты». Однако кто их отправил в страну, он говорить отказался. Также он заявил, что с Пригожиным не встречался, а «Вагнер» никогда не работал в ЦАР, пишет TJ.

Ранее Пригожин обвинил Михаила Ходорковского в убийстве журналистов в ЦАР. Ранее в компании Ходорковского заявили, что сотрудники Пригожина якобы снимают документальный фильм, где хотят переложить ответственность за смерть россиян на «пришлые банды».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1