горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Нас подставили!» Украина подозревает Россию в сговоре с Нидерландами

Небо
Россия и Нидерланды обсуждают авиакатастофу под Донецком

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Посол Королевства Нидерландов в России Рене Джонс-Бос рассказала, что Москва и Амстердам ведут переговоры по поводу крушения малайзийского «Боинга 777». Авиакатастрофа произошла под Донецком 17 июля 2014 года.

Россия и Нидерланды обсуждают крушение самолета «Боинг 777». Посол подчеркнула, что Москва и Амстердам расследуют трагедию в небе под Донецком, но «не делятся информацией с внешним миром».

Украинские СМИ быстро растиражировали сообщение Джонс-Боса, а читатели информационных изданий выразили тревогу в комментариях:

«Голландцы подставили Украину с номером ракеты. Малайзия не верит в расследование и заявляет о фальсификации «доказательств». Да и частные расследователи подкинули материальчик на Украину. И это все не считая российских данных, которые прямо указывают на вину Украины», – выразили мнение в Сети.

Ранее в СБУ подчеркнули, что Украина отправила в Голландию материалы, собранные против трех граждан РФ и одного Незалежной. Их и подозревают в причастности к крушению самолета. Об этом пишет «Утро.ру».

Как ранее сообщалось, в Росавиации раскритиковали доклад Нидерландов о крушении самолета на Украине. Эксперты заявили, что у РФ больше вопросов по документу, чем ответов по поводу причин крушения самолета. Также «ФедералПресс» сообщал, что ЕС призвал Россию признать ответственность за сбитый борт. В документе говорится, что России необходимо в полной мере принять участие в расследовании трагедии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1