горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Митинг на 31 августа в Москве не согласовали из-за празднования Дня знаний

Митинг на 31 августа в Москве не согласовали из-за празднования Дня знаний
Митинг на 31 августа в Москве не согласовали из-за празднования Дня знаний

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Власти Москвы отказали оппозиции в проведении митингов 31 августа. Поводом послужило масштабное празднование предстоящего Дня знаний.

В Москве не согласовали очередную протестную акцию на 31 августа. Шествия должны были пройти на проспектах Мира и Сахарова, а также на центральных бульварах.

Поводом для отказа послужили мероприятия, приуроченные к 1 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

В столичных школах, вузах и других учебных заведениях ко Дню знаний традиционно готовят масштабные торжественные мероприятия. Усиленную безопасность там будет обеспечивать большое число правоохранителей.

Еще одной причиной отказа стало возможное затруднение движения на городских трассах, пишет агентство «Москва».

«Размещение заявленного организаторами количества участников акций в указанных местах не представляется возможным по причине большого числа участников массовых мероприятий, посвященных Дню знаний», – отметили в пресс-службе.

При этом организаторам шествий предложили перенести митинг на 25 августа, однако они отказались. Также у оппозицинеров была возможность провести митинги 17 и 18 августа. Однако 17 августа прошла только серия одиночных пикетов, на которых протестные плакаты держали инвалиды-колясочники. Некоторые эксперты оценили такую ситуацию как весьма циничный сценарий протестов.

Напомним, митинги в Москве проходят с середины июля. Поводом для протестных акций послужил недопуск кандидатов от оппозиции на выборы в Мосгордуму. Некоторым из них отказали из-за того, что в подписных листах кандидатов были найдены подписи уже умерших людей. Эксперты выявили и факты подделки подписей.

В то же время некоторые политологи, мнения которых ранее приводил «ФедералПресс», считают, что сейчас политическая повестка на протестных митингах размылась, а активность пошла на спад. В частности эксперты говорили о согласованном митинге-концерте на Сахарова 10 августа, на котором массовость обеспечили выступления известных рэперов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1