Недвижимость
Москва
31 октября 2016, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Все же интеграция. Группа ПИК присоединит крупнейшего российского застройщика

Мортон
ГК ПИК купила «Мортон» у собственного президента

МОСКВА, 31 октября, РИА ФедералПресс. Группа компаний ПИК объявила о покупке строительной фирмы «Мортон», которая считается крупнейшим российским застройщиком. После этого активы будут объединены. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе группы.

Продавцом выступила компания президента ПИК Сергея Гордеева. Сумма сделки пока не разглашается. Гордеев полагает, что антимонопольщики позволят закрыть ее уже в этом году. ПИК оплатит покупку за счет собственных средств, а также облигационного займа. ПИК обещает достроить все объекты «Мортона» в положенные сроки.

По оценке покупателя, эффект от «оптимизации процессов, сокращения административных и прочих расходов» будет приносить 10 млрд рублей в год. Выручка после присоединения «Мортона» уже в ближайшие годы достигнет 190 миллиардов в год, а общая площадь недвижимости составит 10 миллионов «квадратов», надеются в группе.

Сам Гордеев заявил, что объединение компаний «будет способствовать усилению позиций всего сектора».

«ФедералПресс» напоминает, что Гордеев в сентябре купил «Мортон» у Александра Ручьева и его партнеров. Тогда он говорил, что не собирается присоединять компанию к группе ПИК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1