Недвижимость
Москва
31 октября 2016, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Топонимическая комиссия поддержала появление в Москве сквера Ислама Каримова

Ислам Каримов
Президента Узбекистана увековечат в названии сквера

МОСКВА, 31 октября, РИА ФедералПресс. Правительство Москвы уже завтра рассмотрит предложение назвать один из скверов в честь умершего в этом году президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии.

Сквер «находится между домом 39, строением 1 на Большой Полянке и домом 13 по 1-му Казачьему переулку» и сейчас не имеет собственного названия. В то же время неподалеку расположены консульский отдел и гостевой дом Узбекистана. Идею назвать сквер в честь Каримова поддержала межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц.

Стоит отметить, что еще в сентябре всероссийский конгресс узбеков, узбекистанцев предложил назвать в честь Каримова улицу и установить ему памятник. На прошлой неделе стало известно, что в декабре комиссия при городской думе рассмотрит вопрос установки памятника в сквере Каримова на Полянке. Заседание комиссии пройдет в день конституции Узбекистана,

«ФедералПресс» напоминает, что Ислам Каримов скончался в начале сентября. Причиной стала полиорганная недостаточность, наступившая после массивного кровоизлияния в мозг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1