горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
21 ноября 2016, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Чиновник столичной мэрии отделался условным сроком за аферу на 20 миллионов

МОСКВА, 21 ноября, РИА ФедералПресс. Симоновский райсуд Москвы сегодня вынес приговор по громкому делу о мошенничестве с арендой дома в Настасьинском переулке, признанного объектом культурного наследия. Фигуранты отделались условными сроками.

Как выяснил суд, бывший начальник отдела столичного департамента имущественных отношений Илья Киндинов обратился в компанию «Багира Лтд», пообещав за 20 млн рублей сдать дом по рублю за квадратный метр. В действительности же он не мог повлиять на итоги торгов. «Багира» пожаловалась в полицию, и мошенника разоблачили. Деньги поместили в банковскую ячейку, откуда их должен был забрать посредник Давид Ревазов. Он был взят с поличным и во всем сознался.

Киндинов также признал вину и согласился сотрудничать со следствием, добившись переквалификации дела с более тяжкой статьи о взятке на покушение на мошенничество. Дело было передано в суд в июне. В итоге Киндинова приговорили к четырем годам условно, а Ревазова – к трем, передает РБК.

«ФедералПресс» напоминает, что суды неоднократно давали условные сроки фигурантам резонансных дел о мошенничестве. Так, бывший мэр Химок Олег Шахов получил шесть лет.

Фото: M24.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1