горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
19 декабря 2016, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Снос гаражей в Москве вышел за рамки здравого смысла, – Народный фронт

Эксперты ОНФ решили взять проблему на контроль
Эксперты ОНФ решили взять проблему на контроль

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Программа сноса гаражей и хозяйственных построек граждан в Москве, которая активно действует уже несколько лет, на практике зачастую не соблюдается. Об этом сообщили в столичном исполкоме Общероссийского народного фронта.

Горожане жалуются «фронтовикам», и их претензии к властям вполне обоснованы, отмечает член регионального штаба ОНФ в Москве Илья Свиридов: «К сожалению, ни департамент транспорта, ни департамент имущества пока не идут навстречу десяткам и сотням тысяч москвичей-автомобилистов, которые десятилетиями используют гаражные плоскостные стоянки. Практически все эти стоянки существуют еще с советских времен, на каждую выдавались актуальные на тот момент разрешения. Я уверен, что необходимо начать конструктивный диалог между сообществом автомобилистов и отраслевыми департаментами».

Члены гаражных кооперативов много лет исправно платят арендную плату в московскую казну, благоустраивают территорию, ремонтируют асфальтобетонное покрытие, производят замену электропроводки и установку систем видеонаблюдения и шлагбаумов. Однако владельцы боксов сталкиваются с такими проблемами, как невыплата компенсаций за снос гаражей; кроме того, часто постройки сносят, не дожидаясь судебных разбирательств.

Помимо этого, по словам заявителей, граждане не получают вовремя информацию о предстоящем сносе. Иногда владельцы боксов узнают о демонтаже от соседей, когда их машины и личное имущество уже снесены либо утилизированы, а вместо вещей, автомобилей и гаражей они обнаруживают лишь гору мусора.

«Разве это рачительное, бережливое отношение к городским ресурсам? Плоскостные гаражи – это еще и потенциал для покрытия дефицита парковочного пространства, на каждом из них можно утроить количество машиномест, если возводить недорогие двух-трехуровневые современные стоянки. Причем многие как действующие гаражные кооперативы, так и многие москвичи готовы и сами вкладываться в подобные проекты, решая в том числе и городские задачи», – подчеркнул Илья Свиридов.

В то же время в некоторых районах имеются заброшенные гаражи, находящиеся около детских площадок и садов, где собираются асоциальные лица, создающие угрозу для детей. Но еще больший риск представляет возможное возгорание этих построек.

Эксперты ОНФ решили взять проблему на контроль. Правительству Москвы они рекомендуют не демонтировать гаражные боксы до принятия решения о дальнейшем использовании этих территорий, а также согласовывать с жителями районов их последующее применение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1