горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
19 января 2017, 22:09 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В ЦКБ построят новое отделение для президента и высших чиновников

Отделение будет рассчитано на десять пациентов
Отделение будет рассчитано на десять пациентов

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. В Центральной клинической больнице построят новое отделение для лечения главы государства и других высокопоставленных чиновников. Стоимость строительства составляет 2,9 млрд рублей.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. Позже эту информацию подтвердили в Управлении делами президента РФ. Сообщается, что это будет трехэтажный корпус площадью 12 тысяч квадратных метров. Отделение рассчитано на десять пациентов. Его оборудуют президентской и правительственной связью.

В пресс-службе УДП уточнили, что в новом корпусе будут оказывать медпомощь тем, чье обслуживание «возложено на УДП». В эту группу входят президент России Владимир Путин, члены правительства, сенаторы, судьи Конституционного суда и другие высшие чиновники.

Согласно проекту, на одном из этажей здания будет две палаты каждая площадью почти 200 квадратных метров. Строительство отделения обойдется в 2,9 миллиарда рублей без учета оборудования. Окончание работ намечено к 2020 году.

В Управлении делами президента, комментируя сообщение, выразили удивление вниманием зарубежных СМИ к этой теме.

«Действительно, планом развития Центральной клинической больницы с поликлиникой до 2020 года предусмотрено строительство нового корпуса и многое другое», – сказала «Интерфаксу» официальный представить УДП Елена Крылова.

«Нам, с одной стороны, очень льстит пристальное внимание западных коллег к медицинским достижениям подведомственных управделами учреждений, но думается, что заказывать подпольные расследования и собирать информацию у «бабушек на скамейке», наверное, не так эффективно, как просто обратиться к нашим специалистам и предложить обменяться опытом в области здравоохранения и новых достижений в профилактике заболеваний», – заявила Крылова.

Крылова подчеркнула, что ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» является режимным объектом, оснащенным всем необходимым в соответствии с требованиями к режимным объектам.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1