Недвижимость
Республика Коми
26 января 2017, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Экс-глава Княжпогостского района Коми сядет на восемь лет за взятку

Ухта-Торжок
Виктор Попов нажился на строительстве газопровода

КОМИ, 26 января, РИА ФедералПресс. Бывший глава Княжпогостского района Коми Виктор Попов приговорен к лишению свободы за взяточничество и злоупотребление полномочиями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как выяснил районный суд, Попов еще в 2011 году получил взятку в 2 млн рублей за передачу частной компании земель, на которых строился газопровод. Фирма сдала их в субаренду подрядчикам «Газпрома» и заработала 15 млн рублей – в 200 раз больше, чем заплатила в бюджет.

В результате Попова приговорили к 8 годам 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, экс-чиновник заплатит 10,2 млн рублей штрафа и компенсирует 15,1 миллиона республиканскому бюджету. Сумма взятки была конфискована.

Сейчас тот же суд рассматривает еще одно дело Попова: его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и покушении на растрату.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в суд было передано дело бывшего руководителя республиканской службы по тарифам Ильи Первакова, обвиняемого в получении взятки.

Фото с сайта «Газпрома»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1