Недвижимость
Москва
12 мая 2017, 19:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

«Моспроект» пытались захватить рейдеры

Власти обратились в суд
Власти обратились в суд

МОСКВА, 12 мая, РИА ФедералПресс. Пресечена попытка рейдерского захвата ОАО «Моспроект». Об этом говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.

Менеджмент АО сосредоточил в своих руках все управление, не допуская акционеров. «Применяя служебное положение как рычаг воздействия на членов трудового коллектива-миноритарных акционеров, зарегистрировал редакцию Устава, которая существенно ограничивала права мажоритарных акционеров, в том числе и города Москвы», – говорится в сообщении.

Департамент обратился в суд. На основании решения избран новый состав совета директоров «Моспроекта»,полномочия прежнего гендиректора прекращены.

Справка «ФедералПресс»:

АО «Моспроект» – архитектурно-проектная организация, формирующая облик столицы с 1930 года. Это московские высотки, посольства и торгпредства иностранных государств в Москве и за рубежом,  гостиницы «Москва», «Космос», «Россия», «Золотое кольцо», «Арарат»,  «Украина», «Ритц-Карлтон, Москва»; театры, дворцы культуры и зрелищные здания : театр «Сатиры», концертный зал им. Чайковского, Дворец культуры им. Ильича, киноцентр на Красной Пресне, кинотеатр «Россия»; административные комплексы

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1