горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
19 мая 2017, 14:18 9
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

СМИ рассказали, сколько Людмила Путина зарабатывает на недвижимости

Когда госпожа Путина приезжала с инспекцией, всю Воздвиженку тут же перекрывали
Когда госпожа Путина приезжала с инспекцией, всю Воздвиженку тут же перекрывали

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Экс-супруга российского президента помогла создать и опекает фонд, который владеет историческим особняком на Воздвиженке в Москве, а его аренда приносит миллионы долларов.

Об этом сообщает Рейтер. Издание выяснило, что реконструкцию здания проводили при финансовой поддержке фонда «Константиновский», среди руководителей которого близкие знакомые Путина, а собственник дома – «Центр развития межличностных коммуникаций», в деятельности которого активно участвует Людмила Путина.

Большая часть особняка сдается частным и государственным компаниям, среди которых два госбанка и организация, получающая контракты от Министерства обороны. Помимо госбанков, в здании есть несколько кафе, салон красоты, фитнес-клуб, турагентство, коммерческая школа дополнительного образования, зубная клиника и автоломбард.

Сдачей недвижимости занимается компания «Меридиан», которая занимает большую часть здания. На 99 % эта компания принадлежит компании «Интерьерсервис», которой, по данным ЕГРЮЛ, с 2014 года владеет Людмила Александровна Шкребнева (девичья фамилия Людмилы Путиной).

По документам, с которыми удалось ознакомиться журналистам, дом состоит из двух корпусов общей площадью 5744 квадратных метра. К 2005 году собственником здания стал фонд «Центр развития русского языка», в 2009 сменивший название на «Центр развития межличностных коммуникаций».

Источник, знакомый с ходом реконструкции, рассказал, что процесс контролировало управделами президента, а «когда госпожа Путина приезжала с инспекцией, всю Воздвиженку тут же перекрывали».

Аналитики агентства Knight Frank оценивают стоимость аренды в здании в 35.000 рублей за квадратный метр в год. Расчеты по этой ставке дают 185 миллионов рублей в год ($3,3 миллиона).

Сколько Меридиан перечисляет «Центру развития межличностных коммуникаций», неизвестно: копия договора об аренде между ними предусматривает ежемесячную выплату со стороны Меридиана, но размер платежей скрыт.

Известно, что ежегодно в этом особняке вручается Горьковская премия – книги номинантов публикует издательство Bookscriptor, которым руководит Артур Очеретный, предполагаемый новый муж Путиной.

Напомним, что ранее СМИ выяснили: Очеретный и Путина приобрели виллу во французском городе «для состоятельных пенсионеров».

Регионы
Москва
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments