Недвижимость
Москва
29 мая 2018, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Закон о запрете продажи микродолей в квартирах примут в России

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Хованская провела брифинг.

Стало известно, когда в России примут законопроект о запрете продажи микродолей в жилых помещениях.

По словам депутата Госдумы Галины Хованской, это может произойти до конца весенней сессии. Об этом она рассказала в ходе брифинга, который прошел в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» в Москве.

«Если нам не будут вставлять палки в колеса, то в конце июня – начале июля закон будет принят. Надеюсь, нам удастся принять его в эту весеннюю сессию. Главное пройти второе чтение», – отметила она.

Также Хованская рассказала, зачем нужен России этот закон о микродолях в квартирах. В настоящее время наблюдается тенденция, что Верховный суд начал принимать решения в пользу жильцов квартир, в которых третьи лица приобрели микродоли. Особенно остро нарушаются права собственников в коммунальных квартирах.

«Возник такой бизнес. Резиновые квартиры – это полбеды. Но когда ломают замки и превращают в ад жизнь собственников, которые там живут. Люди приходили в таком состоянии…. Выкупить эту долю они не могут. Сейчас суды уже начали принимать решения в пользу граждан. Они опирались на то, что эта доля не дает возможности пользоваться этими метрами», – рассказала парламентарий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1