Недвижимость
Москва
7 июня 2018, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Путин пообещал изменить постановление о льготной ипотеке для многодетных семей

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Семья из Иваново записала видеообращение для Путина.

Президент РФ Владимир Путин сегодня во время прямой линии пообещал многодетной семье из Иваново решить вопрос с льготной ставкой по ипотеке.

Отметим, что лидеру российского государства задал вопрос глава многодетной семьи Дмитрий Верховский. Семья совсем недавно переехала в новый дом, в котором еще идет ремонт. Несколько лет назад они взяли ипотеку под 13 % годовых. Но потом правительство РФ приняло постановление, в одном из пунктов которого есть данные о том, что семья с двумя–тремя детьми имеет право на снижение ипотечной ставки до 6 %. Они обратились в банк, но там отметили, что семья Верховских не попадает под эту программу. В связи с этим глава семьи попросил Путина внести изменения в это постановление.

Президент РФ в свою очередь отметил: «Вы правы. Это решение ошибочно и его нужно поправить. Стоить это будет примерно 9 млрд рублей. Не такие уж и большие деньги, имея ввиду поддержку семей и решение демографических проблем. Переговорю с правительством и мы этот пункт постановления поправим».

Также ситуацию прокомментировал врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Он сообщил, что встретится с семьей и поможет в решении проблемы. «У нас наметилась неплохая тенденция по ипотеке. Выросло количество выданных ипотечных кредитов», – также добавил он.

Кроме того в прямой трансляции участвовал и министр финансов РФ Антон Силуанов. Он отметил, что задача Минфина в настоящее время – расширять инструмент улучшения жилищных условий и снижать процентные ставки.

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ипотека
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1