горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
6 февраля 2019, 16:34 9
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

ФБК нашел у главы Ростеха квартиру за пять миллиардов. Она больше, чем у Миллера

Чемезов
В декларации Чемезова информации об этой квартире нет

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. ФБК нашел гигантскую квартиру за пять миллиардов рублей у главы Ростеха. Она расположена рядом с Красной площадью.

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал сегодня новое расследование. В центре внимания – генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. У него обнаружили квартиру, стоимость которой оценивается в пять миллиардов рублей.

Отметим, что Навальный назвал Чемезова другом президента РФ Владимира Путина. Также стало известно, что он жил в соседних квартирах с Путиным в 80-х годах в ГДР.

По информации ФБК, площадь квартиры составила 1434 квадратных метра. Она состоит из двух помещений, расположенных на 12 и 13 этажах в здании, которое стоит рядом с Красной площадью, торговым комплексом «Охотный ряд» и Государственной думой РФ. Именно в этом помещении расположен отель Four Seasons. Предположительная стоимость квартиры оценили в пять миллиардов рублей.

Кроме того, ФБК сообщил, что в декларации Чемезова не указана информация об этой квартире. Она внесена в декларацию его супруги, но «замаскирована» под два нежилых помещения.

Стоит отметить, что недавно журналисты выяснили, что у главы энергетической компании «Газпром» Алексея Миллера есть гигантская квартира в Санкт-Петербурге. Ее площадь составляет 1396 квадратных метров. Это на 65 «квадратов» меньше, чем у Чемезова. Квартира расположена на Мытнинской набережной. Ее кадастровая стоимость составляет 284 млн рублей.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Facebook 1