горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
27 марта 2019, 15:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Матвиенко: многие семьи выплачивают ипотеку из последних сил

Валентина Матвиенко
Матвиенко: многие семьи выплачивают ипотеку из последних сил

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. В России вместе с объемами строительства растут и цены на жилье. Матвиенко призвала контролировать ситуацию, чтобы недвижимость оставалась доступной для граждан.

Необходимо сделать так, чтобы при растущем объеме строительства и росте спроса на ипотеку жилье оставалось доступным для россиян. Такое заявление сделала председатель Совфеда Валентина Матвиенко по итогам выступления главы Минстроя Владимира Якушева в рамках правительственного часа.

Якушев доложил, что объемы жилья растут, как и ипотека. Но Матвиенко обратила внимание на рост цен на недвижимость. Она отметила, что если цены и дальше будут расти, то жилье станет недоступным. Сенатор напомнила, что уже сегодня многие семьи выплачивают ипотеку из последних сил.

«Главная задача должна быть направлена на госрегулирование и недопущение снижения доступности жилья», – пояснила Матвиенко.

Якушев в свою очередь добавил, что к 2024 году ставка по ипотеке составит около 8 % годовых, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект об ипотечных каникулах для россиян. Отсрочку от платежей гражданам предлагается давать на шесть месяцев, банки же будут принимать решение о каникулах в течение пяти дней с момента обращения заявителя.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1