Общество
Москва
9 августа 2016, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Экс-руководителей столичной РЭК подозревают в завышении тарифов ЖКХ. Расследуется дело

Потерпевшими стали почти все жители Москвы
Потерпевшими стали почти все жители Москвы

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России расследует уголовное дело о нарушениях при формировании тарифов на электроэнергию в Москве. По делу задержаны и помещены под стражу бывшие руководители распущенной весной 2016 года Региональной энергетической комиссии (РЭК).

Отметим, что в функции РЭК входило регулирование цен на тарифы. В настоящее время под стражей находятся бывший руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. Подозреваемые не признают свою вину. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Причиненный ущерб потребителям, которыми стали почти все жители Москвы, пока оценивается в 130 млн рублей.

Совсем недавно в деле появился еще один подозреваемый – бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев. Он также заключен под стражу по решению суда. Яковлева подозревают в том, что для работ, связанных с исчислением тарифов, он привлекал не своих подчиненных, а сторонние компании, в том числе и аффилированные с ним. При этом их услуги якобы оплачивались по завышенным расценкам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
тариф
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1