горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 августа 2016, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Глава КБР заявил о гибели в Сирии российского военного

Военнослужащий пал смертью храбрых
Военнослужащий пал смертью храбрых

МОСКВА, 12 августа, РИА ФедералПресс. В Сирии погиб военнослужащий из Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев, сообщил глава республики Юрий Коков.

По его словам, мужчина был уроженцем города Нарткала Урванского района. Указом президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям.

«Наша задача сделать все, что бы в какой-то мере облегчить им тяжесть этой ничем невосполнимой потери. Память о достойном сыне нашей республики Бижоеве Аскере Олеговиче навсегда останется в сердцах ее жителей», - написал Коков в instagram.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что российский экипаж вертолета Ми-25 погиб в Сирии. Машина, подбитая террористами, упала в районе, подконтрольной правительственным войскам страны.

Инцидент произошел 8 июля, пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны России. Летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 с боекомплектом в провинции Хомс, когда получили запрос от командования правительственных войск на огневое поражение наступающих боевиков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1