горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
5 сентября 2016, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Мединскому внесла представление Генпрокуратура

Проверка выявила нарушение законодательства в деятельности Минкульта
Проверка выявила нарушение законодательства в деятельности Минкульта

МОСКВА, 5 сентября, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ внесла представление главе Министерства культуры Владимиру Мединскому.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка выявила нарушение законодательства в деятельности Минкульта. Речь идет о вывозе и ввозе культурных ценностей. Трехстороннее соглашение о порядке перемещения ценностей заключили в 2010 году Россия, Белоруссия и Казазстан.

Несмотря на то, что после заключения соглашения прошло более 6 лет, министерство до настоящего времени не утвердило порядок ввоза гражданами в Россию культурных ценностей для личного пользования. «Более того, министерство уполномочило на проведение экспертизы ввозимых культурных ценностей 78 специалистов, а по условиям контракта коммерческая организация осуществляет сбор и обработку информации в отношении писем-подтверждений, выдаваемых только 12 экспертами, из которых 10 являются сотрудниками последней», - заявили в Генпрокуратуре.

Министру культуры РФ Владимиру Мединскому внесли представление.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутаты петербургского заксобрания намерены добиться отставки главы Минкульта Владимира Мединского. Соответствующее обращение они направили премьер-министру Дмитрию Медведеву после коррупционного скандала в ведомстве. Вопрос едва не включили в повестку заседания, но пока отложили. Между тем представители культурной элиты предложение парламентариев осуждают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1