горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 сентября 2016, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ОНФ: компенсации с депозитов службы судебных приставов выплачивались с задержками

«Фронтовики» направят информацию о задержках в ФССП
«Фронтовики» направят информацию о задержках в ФССП

МОСКВА, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта взяли на контроль ситуацию с выплатами компенсаций с депозитов службы судебных приставов. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Фронтовики», оказывая помощь обратившимся к ним гражданам, столкнулись с проблемой многомесячных задержек компенсационных выплат. Так, отец троих детей, потерявший супругу в железнодорожной аварии, в течение 8 месяцев не получал компенсацию; задолженность составила свыше 1 миллиона рублей несмотря на то, что ОАО «РЖД» исправно переводило деньги.

В результате разбирательства, проведенного ОНФ, выяснилось, что денежные средства с 1 января 2016 года направлялись не напрямую на счет получателя, а на депозит ФССП. После обращения регионального отделения Народного фронта в отделение судебных приставов большая часть задолженности – порядка 700 тысяч рублей – была выплачена.

«Помочь конкретному человеку добиться справедливости – это большое дело, – комментирует член регионального штаба ОНФ Юрий Баусов. – Тем более, когда речь идет о многодетной семье, в которой дети из-за несчастного случая остались без матери. Но в процессе работы над этим случаем мы поняли, что с проблемой многомесячных задержек аналогичных выплат столкнулась не только эта семья. Сегодня в региональном штабе ОНФ в Москве есть несколько подобных обращений».

ОНФ в Москве намерен систематизировать полученные обращения с аналогичной проблемой, а также обратиться к коллегам из других регионов с просьбой проверить наличие похожих жалоб от жителей. Всю информацию активисты направят в ФССП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ ФССП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1