горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 сентября 2016, 19:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Семьи погибших московских пожарных получат по миллиону

Пожар унес жизни восьми огнеборцев
Пожар унес жизни восьми огнеборцев

МОСКВА, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Семьи погибших во время тушения пожара на складе в Москве сотрудников МЧС получат компенсацию в размере миллиона рублей.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, погибших сотрудников МЧС похоронят за счет города, передает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что пожар на складе искусственных цветов, расположенного на улице Амурской, начался накануне вечером. Ему была присвоена наивысшая степень сложности – вторая категория сложности по пятибалльной шкале.

Во время тушения здания обвалилась часть кровли, тогда была потеряна связь с девятью пожарными. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на заместителя начальника главка МЧС по Москве Андрея Мищенко. По словам Мищенко, со склада были эвакуированы более 100 сотрудников и рабочих. Также пожарные вынесли из горящего здания около 30 газовых баллонов.

Пока пожарные боролись с огнем и искали пропавших спасателей, к проверке по факту пожара в складском здании ЗАО «Виктория» преступила прокуратура.
В свою очередь, Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1