горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 октября 2016, 21:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Украина грозит пожизненным заключением советнику президента России

По версии следствия, Глазьев принял участие в организации захвата Верховного совета Крыма
По версии следствия, Глазьев принял участие в организации захвата Верховного совета Крыма

КИЕВ, 3 октября, РИА ФедералПресс. Генпрокуратура Украины объявила в государственный розыск советника президента России Сергея Глазьева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии генпрокуратуры, Глазьев в 2014 году «совершил преднамеренные действия с целью изменить границы территории Украины». В частности, он принял участие в организации захвата Верховного совета Крыма, и советов Одесской и Харьковской областей. Кроме того он публично призывал к агрессивной войне против Украины и за введение на ее территорию вооруженных сил РФ.

«Подозреваемый объявлен в государственный розыск, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении ведомства.

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении указанного лица будет передан в суд для проведения процедуры заочного осуждения.

Как отмечают в ведомстве, Глазьеву грозит пожизненное заключение.

«ФедералПресс» напоминает, сегодня председатель Верховной Рады Андрей Парубий завил, что Украина может отменить безвизовый режим с Россией.

Это связано, в том числе, и с задержанием журналиста «Укринформа» Романа Сущенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1