Общество
Москва
5 октября 2016, 20:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Активисты ОНФ приняли участие в первом заседании Госдумы VII созыва

В заседании Госдумы приняли участие больше 50 представителей Народного фронта
В заседании Госдумы приняли участие больше 50 представителей Народного фронта

МОСКВА, 5 октября, РИА ФедералПресс. Первое пленарное заседании Госдумы VII созыва состоялось 5 октября. Как сообщает пресс-служба ОНФ, в работе нижней палаты парламента приняли участие представители Народного фронта.

По итогам выборов места в Думе получило свыше 50 активистов ОНФ, 16 из них стали победителями в одномандатных округах. В общей сложности, учитывая беспартийных кандидатов, участвующих в коммуникациях с Народным фронтом, в Государственной думе может насчитываться до 80–90 представителей ОНФ. По словам парламентариев-общественников, они намерены продвигать в Государственной думе инициативы простых людей.

«У нас есть четкое понимание, что от нас ждут люди и какие шаги надо делать для того, чтобы оправдать их доверие. Во всех вопросах, которые мы будем рассматривать, очень важно искать решение эффективного расходования бюджетных средств и помнить о необходимости исполнения «майских указов» президента и его поручений», – сказал координатор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза», депутат Госдумы Николай Николаев.

Комментируя начало работы нижней палаты парламента, он отметил, что комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям при разработке законопроектов намерен активно взаимодействовать с предпринимательским сообществом и госорганами. По мнению Николаева, вопросы земли и собственности носят не только экономический, но и социальный характер, и очень тонко воспринимаются гражданами.

«Необходимо обеспечить широчайшее обсуждение законопроектов в сфере земли и собственности. Основой такого взаимодействия является совместная работа с разными группами населения, такими как общественные организации, предпринимательское сообщество, госорганы различного уровня», – считает Николаев.

Представитель регионального штаба ОНФ в Бурятии, депутат Государственной думы Николай Будуев заявил, что основным направлением его работы в Госдуме VII созыва будут вопросы экологии и сохранения озера Байкал.

«Жителей нашего региона волнует проблема экологии озера Байкал. Необходимо в рамках работы Госдумы найти решение этой проблемы. Речь идет в том числе и об очистных сооружениях. Нужно более рачительно относиться к лесам, водным ресурсам. В своей работе я буду привлекать опыт и экспертный потенциал ОНФ. Буду работать в повестке Народного фронта», – резюмировал Будуев.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Москве, депутат Госдумы, детский хирург Дмитрий Морозов заявил, что в повестке работы нижней палаты парламента будет много инициатив Общероссийского народного фронта.

«Работа будет вестись над совершенствованием системы первичной помощи. Кроме того, совершенствовать необходимо законодательство по развитию перинатальных центров и высокотехнологичной помощи. Я также буду развивать те инициативы, которые были в моей предвыборной кампании. Это закон «Об охране здоровья детей» и создание системы школьной медицины», – сообщил Морозов.

Член Центрального штаба ОНФ, парламентарий Ольга Савастьянова считает, что ведущаяся в Народном фронте работе послужит прочной основой для принятия взвешенных и конструктивных решений депутатами Государственной думы нового созыва.

«В ОНФ сложилась очень хорошая практика: при принятии какого-то решения обязательно посоветоваться с экспертами и рядовыми людьми, в интересах которых и принимаются решения. И эта практика обязательно должны быть взята во внимание», – сказала Савастьянова.

Напомним, в нижней палате парламента образовано 26 комитетов. Шесть из них возглавили представители ОНФ. В частности, глава исполкома ОНФ в Коми Ольга Савастьянова возглавила комитет по регламенту и организации работы Думы. Станислав Говорухин сохранил пост председателя комитета по культуре. Ольга Тимофеева возглавила новый комитет по экологии и охране окружающей среды. Детский хирург Дмитрий Морозов возглавил комитет по охране здоровья. Николай Николаев стал председателем нового комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1