Общество
Москва
21 октября 2016, 01:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Росавтодор потратит 18 млн рублей на аналог «Яндекс.Навигатора»

Росавтодор планирует разработать свое мобильное приложение для водителей, сообщающее о ситуации на дорогах
Росавтодор планирует разработать свое мобильное приложение для водителей, сообщающее о ситуации на дорогах

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Федеральное дорожное агентство планирует разработать свое мобильное приложение для водителей, сообщающее о ситуации на дорогах.

Как пишут «Известия», приложение должно появится к маю следующего года. Ожидается, что оно позволит водителям проложить оптимальный маршрут, будет сообщать о дорожной ситуации, а также даст возможность водителям пожаловаться на качество или состояние дорог через чат. За разработку продукта Росавтодор заплатит 17,8 млн рублей ООО «Парафин».

Приложение, как говорится в техническом задании, будет содержать карту с промаркированными дорогами, где указано их название, количество полос и происшествия. Водители смогут самостоятельно сообщать в сервис информацию о происшествиях, а также переписываться.

Приложение будет совместимо с мобильными платформами iOS, Android, Windows на смартфонах и планшетах. В пресс-службе отметили, что не собираются конкурировать с другими продуктами, в частности, с «Яндекс.Навигатором», потому что приложение Яндекса носит коммерческий характер, а приложение Росавтодора будет общественным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1