Общество
Москва
21 октября 2016, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ФАС выявила поставки зарубежной электроники под видом российской

Электроника
ФАС и Генпрокуратура проводит проверку

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. ФАС выявила случаи поставки на оборонные предприятия зарубежной радиоэлектроники под видом российской.

О существующей проблеме говорится в письме заместителя руководителя ФАС Максима Овчинникова в Минпромторг, пишет «Коммерсантъ». По его словам, выявлены случаи, когда зарегистрированные на территории РФ хозяйствующие субъекты приобретают товары импортного производства и, не производя с ними каких-либо значимых технологических операций, фактически ограничиваясь разборкой-сборкой, заменой этикеток или русификацией, реализуют их в рамках государственного оборонного заказа под видом товаров, произведенных в РФ.

Вопросом уже заинтересовалась и Генпрокуратура. По данным издания, между проверками Генпрокуратуры и ФАС нет прямой связи, однако обе нацелены на установление эффективности мероприятий по импортозамещению: их результаты будут представлены в правительство и администрацию президента.

«ФедералПресс» напоминает: в России с середины 2011 года действует постановление правительства «Об установлении запретов и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства, для нужд обороны и безопасности государства».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1