Общество
Москва
21 октября 2016, 22:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Шувалов заявил о мировой популярности маленьких квартир

Игорь Шувалов заявил, что маленькие квартиры - это тренд
Шувалов отметил, что квартиры площадью 40 кв.м достаточно, чтобы жить и с ребенком

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что квартиры площадью 20 кв.м востребованы в мировых столицах.

«Двадцать метров — это очень маленькая площадь, но востребованная во всех мегаполисах мира», — заявил вице-премьер на форуме «Среда для жизни», проходящем в Иннополисе в Татарстане. Его слова передает «РИА Новости».

Игорь Шувалов также отметил, что квартиры площадью 40 кв.м достаточно, чтобы жить и с ребенком. Он упрекнул россиян, что они до сих пор живут в «парадигме одно-, двух-, трехкомнатных и так далее квартир», однако мировые тенденции жилищного строительства обходят Россию стороной.

«Люди не хотят и не должны жить так, как строилось в позднее советское время, когда массово застраивались в Москве такие микрорайоны, например, как Ясенево и Крылатское. Это уже не создает современной среды. У нас по-прежнему тренд на массовую застройку, так люди жить не должны», — сказал Шувалов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Игорь Шувалов очень удивился, что малогабаритные квартиры очень популярны. «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье»,— отметил чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1