горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 октября 2016, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Минобрнауки поддержали ректора МГИМО, осудившего студентку за «рашку»

МОСКВА, 26 октября, РИА ФедералПресс. В Министерстве образования и науки поддержали ректора МГИМО, осудившего высказывание чеченской студентки Элины Бажаевой о «рашке».

«Такие слова и поведение являются недопустимыми. Мы приветствуем решение ректора вуза разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой», – приводит ТАСС комментарий пресс-секретаря главы ведомства Андрея Емельянова.

При этом в самом вузе отказались уточнить, последуют ли за разъяснительной беседой со студенткой какие-либо административные меры.

Девушка уже прокомментировала скандал, отметив, что, употребляя слово «рашка», ни в коем случае не имела в виду уровень жизни в России, а само это определение заимствовала у другого человека, передает «Говорит Москва».

«Да, я неосторожно назвала Россию «рашкой», но это не я ее так назвала. Мне задали вопрос, и я неаккуратно процитировала человека, который так назвал Россию», – объяснила Бажаева.

Она добавила, что готова нести ответственность за сказанное.

«Конечно, нужно внимательнее следить за тем, что говоришь, но я об этом не подумала, потому что я просто даже представить не могла, что может раздуться такой конфликт. Я слово «рашка», вообще, употребила в первый и последний раз в жизни, оно мне пришло в голову не самой», – заключила студентка.

Напомним, что Бажаева недавно вышла замуж и сейчас путешествует по США. В одной из соцсетей комментаторы спросили ее, где лучше жить, и она ответила, что «везде лучше, чем в рашке», а от одной мысли о Москве ей становится дурно. Ректор МГИМО, где она учится, резко осудил это высказывание. Также слова девушки вызывали бурное обсуждение в рунете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1