горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 октября 2016, 12:44 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Имамов призвали использовать соцсети для общения с верующими

МОСКВА, 26 октября, РИА ФедералПресс. В Духовном управлении мусульман РФ порекомендовали имамам общаться с верующими в том числе посредством интернета и социальных сетей.

«В век новых технологий общество и молодежь предъявляют более высокие требования к достоверности информации и получению ответов на текущие вопросы. Если имам квалифицированно, грамотно сможет среагировать на запрос верующего человека в соцсетях, дать ему разъяснение тех или иных деликатных вопросов, вопросов веры и существования, я думаю, что это очень похвально и надо во всех частях мира, и в частности в РФ, этот опыт активно использовать и внедрять. Мы сами активно это используем и своих имамов призываем к этому», – рассказал агентству городских новостей «Москва» первый заместитель председателя организации Дамир Мухетдинов.

По словам Дамира Мухетдинова, во всемирной сети вполне приемлемо обсудить вопросы бракоразводного процесса и вопросы, которые касаются молитв: «Можно ли молиться в определенных условиях в Москве или нельзя, - вопросы соблюдения постов, вопросы ритуалов - как хоронить человека, отпевать его».

Между тем, представитель организации подчеркнул, что далеко не все темы уместно обсуждать во всемирной сети – существуют и те, о которых можно говорить только при личной встрече. К таковым он относит вопросы принятия ислама и сложных отношений в семьях. Мухетдинов также пояснил, что представителям традиционного ислама в России необходимо осваивать интернет, так как он уже используется и сторонниками радикальных течений.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в начале октября экспертиза видеороликов блогера и пранкера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови, показала, что в них есть оскорбление чувств не только христиан, но и мусульман.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1