горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 октября 2016, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Около миллиона россиян стали невыездными из-за долгов

МОСКВА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Численность россиян, которые стали невыездными по причине долгов, достигло 1 млн человек. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков.

«По состоянию на 24 октября 2016 года, ограничение в праве на выезд за пределы РФ действовало для 1 млн должников», – цитирует ТАСС главу ведомства.

В целом с начала года судебными приставами вынесено почти 1,6 млн постановлений об ограничении должников на выезд из Российской Федерации, что в полтора раза больше прошлогоднего показателя.

По мнению Артура Парфенчикова, запрет на выезд за границу является хорошей мотивацией для погашения имеющихся задолженностей. Так, применение этой меры в этом году позволило взыскать с должников 20,3 млрд рублей, что в два раза больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в начале октября Управление по исполнению особо важных производств Федеральной службы судебных приставов открыло «горячую линию» для тех, чьи дела попали на особый контроль. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1