горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 октября 2016, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Из московских магазинов изымают молочку PepsiCo из-за ящура

Письма были направлены в «Атак», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», «Билла»
Письма были направлены в «Атак», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», «Билла»

МОСКВА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Крупнейшие ритейлеры получили письмо от столичного управления Роспотребнадзора, в котором содержится просьба убрать из оборота почти 4000 т молочной продукции.

21 октября управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщило, что нашло вирус ящура в ООО «ВКВ», которое поставляло сырое молоко на комбинат, принадлежащий АО «Холдинговая компания «Ополье», передают «Ведомости».

В 2011 г., эту компанию приобрел «Вимм-билль-данн». В том же 2011 г. «Вимм-билль-данн» был куплен PepsiCo.

С 1 по 19 октября 2016 года филиал «Ополья» в Юрьеве-Польском выпустил 5824 т молочной продукции, к обороту было отгружено почти 2000 т, к изъятию подлежит 3831 т, говорится в письме. С полок сетей должны быть убраны кефир жирностью 1 % и 3,2 %, молоко и простокваша. Письма были направлены в «Атак», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», «Билла». В некоторых торговых сетях получение письма подтвердили и сообщили, что молочку сняли с прилавков.

Ящур – вирусная болезнь домашних и диких парнокопытных животных, заболеть ящуром могут и люди. Симптомы болезни: лихорадка и поражения слизистой оболочки ротовой полости и конечностей. Возбудитель ящура быстро погибает при нагревании до 60 С, воздействий УФ лучей и обычных дезинфицирующих веществ. Основной путь инфицирования людей – через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1