Общество
Москва
31 октября 2016, 08:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Европейцы напуганы: боевики из Мосула планируют серию терактов

Немецкие правоохранительные органы за последние 15 лет предотвратили 11 терактов, готовившихся на территории страны
Немецкие правоохранительные органы за последние 15 лет предотвратили 11 терактов, готовившихся на территории страны

ГЕРМАНИЯ, 31 октября, РИА ФедералПресс. Глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маассен считает, что освобождение Мосула от террористов из ИГ (запрещена в РФ), а также последующие поражения исламистов в Ираке и Сирии могут стать причиной терактов в Европе. Исламисты считают Германию одним из своих главных идеологических врагов.

По мнению Маассена, уничтожение террористов на территории Ирака и Сирии может начать беспокоить сторонников ИГ в Европе. В таком случае дело дойдет до терактов или же иных насильственных действий, совершенных в поддержку ИГ. Глава контрразведки ФРГ заявил, что его ведомство предпринимает соответствующие действия для предотвращения этой угрозы, сообщают СМИ. 

Напомним, военная операция по освобождению Мосула началась в ночь на 17 октября. В ней участвуют правительственные силы Ирака, курдские формирования и международная антитеррористическая коалиция. Террористы ИГИЛ контролируют иракский Мосул с 2014 года. Это второй по величине город в Ираке, численность населения составляет 1,3 миллиона человек.

«ФедералПресс.World» ранее писал: боевики расправились с десятками жителей деревень в окрестностях осажденного правительственной армией Мосула. Сейчас ИГИЛ ожесточенно обороняет южные подступы к Мосулу. Армия уничтожила уже 95 машин со смертниками. Местные жители говорят, что боевики собираются использовать людей в качестве живого щита.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1