Общество
Москва
31 октября 2016, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Совбез решил защитить историю от фальсификаций

Архив
Эксперты определили шесть событий и периодов, нуждающихся в защите

МОСКВА, 31 октября, РИА ФедералПресс. Эксперты научного совета Совета безопасности обсудили необходимость противостоять попыткам намеренного искажения важнейших периодов в российской истории.

Эксперты Совета безопасности определили шесть основных наиболее значимых исторических событий и периодов, подверженных фальсификации и нуждающихся в защите, пишет «Коммерсантъ». Это национальная политика Российской Империи (спекуляции на «колониальном вопросе»), национальная политика СССР; роль СССР в победе над фашизмом; пакт Молотова – Риббентропа; СССР и политические кризисы в ГДР, Венгрии, Чехословакии и других бывших соцстранах. Также было отмечено приближение 100-летнего юбилея Великой русской революции 1917 года, что, по мнению участников совещания, может стать поводом для попыток искажения этого исторического периода.

Участники заседания рекомендовали СБ проводить согласованную информационную политику, создавать, развивать и внедрять механизмы выявления в СМИ и интернете признаков информационных кампаний, направленных на искажение истории.

«ФедералПресс» напоминает: в прошлом году президент России Владимир Путин заявил, что попытки переписать историю Второй мировой войны направлены на то, чтобы лишить Россию статуса страны-победителя со всеми вытекающими из этого последствиями. Он подчеркнул, что Россия должна твердо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1