Общество
Москва
31 октября 2016, 15:34 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Судья сообщил о расстройстве личности у Варвары Карауловой

Варвара Караулова
Диагноз Карауловой был поставлен еще в прошлом году

МОСКВА, 31 октября, РИА ФедералПресс. В Московском окружном военном суде сегодня проходит очередное заседание по делу студентки Варвары Карауловой (Александры Ивановой), которую обвиняют в попытке примкнуть к террористам. Главная неожиданность оказалась медицинской.

«В 2015 году врачи психиатрической больницы имени Алексеева поставили Карауловой диагноз – шизотипическое расстройство личности», – приводит слова судьи ТАСС. Председатель коллегии сослался на медицинское заключение, приведенное в материалах дела. Стоит отметить, что ранее Караулова была признана вменяемой. Тем не менее, в прошлом году ее отец Павел Караулов говорил, что ей были прописаны антидепрессанты, а защита требовала приобщить к материалам дела инструкции на антидепрессанты и антипсихотик.

На прошлой неделе Караулова говорила на суде о своей переписке с предполагаемым вербовщиком Айратом Саматовым. В частности, Саматов рассказывал ей о желании устроить теракт в России.

«ФедералПресс» напоминает, что свидетельница, встречавшаяся с Карауловой в Турции, охарактеризовала ее как «влюбленную по переписке». О планах студентки примкнуть к боевикам она явобы ничего не знала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1