Общество
Москва
31 октября 2016, 19:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Варвара Караулова признана психически здоровой

Варвара Караулова
Суд стартовал в сентябре

МОСКВА, 31 октября, РИА ФедералПресс. Сотрудники института имени Сербского пришли к выводу об отсутствии каких-либо психических отклонений у студентки МГУ Варвары Карауловой, слушание по делу которой продолжается в Московском окружном военном суде.

«Не обнаружено каких-либо признаков психического расстройства или психотической симптоматики. <…> [Девушка] стремится произвести хорошее впечатление, [несмотря на неуверенность в себе, у нее наблюдается], тенденция низко оценивать себя, с одной стороны, и склонность к самооправданию. <…> По ее словам, имеет ряд психологически проблем, комплексов, отмечает, что всегда было трудно знакомиться, так как создавалось впечатление, что навязываюсь. Считала, что незнакомый человек лучше поймет ее, чем близкий», – говорится в заключении специалистов, приведенных «Интерфаксом».

Также отмечается, что подсудимая в июне 2015 года переживала депрессию, которую врачам удалось подавить медикаментозно.

«ФедералПресс» напоминает: суд на Варварой Карауловой по делу о попытке примкнуть к террористической организации начался в сентябре. Ранее сообщалось о предполагаемом психическом расстройстве у «влюбленной по переписке» (в, как преполагается, вербовщика террористов) студентки.

Напомним, что девушка ушла из дома под банальным предлогом и улетела в Стамбул. Сотрудники турецкого отделения Интерпола 4 июня задержали ее и еще несколько граждан России при попытке перехода границы. Считается, что они прибыли в Турцию с целью пройти через южную границу в Сирию и присоединиться к боевикам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1