Политика
Москва
13 декабря 2016, 01:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Бастрыкин призвал ужесточить наказание за хищения в сфере обороны

Большинство подобных преступлений связаны с хищениями в сфере госзакупок
Большинство подобных преступлений связаны с хищениями в сфере госзакупок

МОСКВА, 13 декабря, РИА ФедералПресс. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о необходимости ужесточения наказания за хищение собственности, если оно причиняет ущерб обороне и безопасности государства.

«Полагаем целесообразным установить повышенную уголовную ответственность за хищение государственной собственности или должностное преступление, повлекшие причинение ущерба обороне и безопасности государства, дополнив отдельные статьи Уголовного кодекса соответствующим квалифицирующим признаком», - сказал Бастрыкин в интервью «Российской газете».

По его словам, большинство подобных преступлений связаны с хищениями и коррупционными проявлениями в сфере госзакупок, в том числе в сфере государственного оборонного заказа и оборонно-промышленного комплекса.

Бастрыкин добавил, что СК не собирается мириться с тем, что «отдельные присосавшиеся к кормушке предатели» разворовывают огромные суммы.

Напомним, что в Амурской области завершилось расследование уголовного дела, связанного с хищениями при строительстве космодрома Восточный.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1